:::
靜思語錄2
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: | 中(預設) |
靜思語錄
人人本具菩薩心,也具有和菩薩同等的精神與力量。 要平安,得先心安;要心安,須先得理;理得心安,即闔家平安。 真正的佛教家庭注重禮儀,禮儀是人生至真最美的形態。 有智慧才能分辨善惡邪正;有謙虛才能建立美滿人生。 難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格。 人要學習經得起周圍人事的磨練,而心不動搖,並學習在動中保持心的寧靜。 人人本有清靜純真的佛性,只因煩惱無明而遮蔽了。 任何事都是從一個決心一個種子開始。 人與人相處,都是以聲色互相對待,講話是聲,態度是色,因此與人講話要輕言細語,態度要微笑寬柔。 家庭不能只追求豐富的物質生活,應著重心靈溝通,使親子、夫妻間和諧、圓滿。 一念之非即種惡因,一念之是即得善果。 發心要發在腳底上,不是發在口中,只說不行。 有些人常常起煩惱,因為別人一句無心的話,他卻有意接受。 如果有所付出就想有所回報,將會招來煩惱。
資料更新時間:2019/4/16