:::
靜思語錄1
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 分享到rss 列印
字級大小: | 中(預設) |
靜思語錄
即使已達智慧圓融,要應含蓄謙虛,像稻穗一樣,米粒愈飽滿垂得愈低。 知足的人,心量開闊;心量開闊,對人對事就不會計較。 自愛是報恩,付出是感恩。 人生若能減低欲望,生活上便沒有什麼值得計較。 大錯誤容易反省,小習氣不易去除。 什麼都沒做,就是空過的人生;若能不斷付出利益人群,就是大好的人生。 懺悔則清淨。清淨則能去除煩惱。 欣賞別人即是莊嚴自已。 智慧是從人與事之間磨練出來的,若逃避現實,離開人與事,便無從產生智慧。 未來是妄想,過去是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自已當下的本分。 即使自已只是一根小螺絲釘,也要注意有沒有鎖上,鎖緊以便充分發揮功能。 為人處事要小心,不要小心眼。 自愛是報恩,付出是感恩。 做事一定要秉持誠與正的原則,而待人則要用寬與柔的態度。
資料更新時間:2019/4/16